Куда исчез дубровник?

Еще пару десятков лет назад мелодичные напевы этой птички семейства овсянковых радовали жителей почти всей России — от границ с Финляндией и Украиной до Дальнего Востока. Теперь в Европе дубровника не часто встретишь — его гнездовой ареал отодвинулся на восток на несколько тысяч километров, а восточная граница тянется от Камчатки до Японии.
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.