В Саяно-Шушенский заповедник прилетели удоды

Удод – птица Старого Света. В Евразии распространена на всём протяжении с запада на восток, в средней и южной её части. Встречается в лесостепной зоне на юге Красноярского края, в Тувинской, Минусинской и Усинской котловинах, где населяет полуоткрытые пересеченные ландшафты.  Одной из основных определительных особенностей удода является веерообразный оранжево-рыжий хохолок с черным верхом. Его длина составляет 5-11 см.
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.