В Минприроды допустили возможность запрета охотиться на северного оленя

Результаты проведённого министерством анализа ситуации свидетельствуют о многолетней рецессии вида. Так, численность Таймырской популяции дикого северного оленя сократилась почти в два раза по сравнению с уровнем 2000 года. Основные причины этого — браконьерство, промышленный отстрел, хищническое использование ресурсов и высокая численность волка.
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.