Три сотни косаток устроили пир. Видео

Косатки (лат. Orcinus orca) — крупнейшие представители плотоядных дельфиновых. Отдельные виды достигают в длину 10 м и имеют массу до 8 т (для сравнения: максимальная длина серых дельфинов и афалин — 4 метра, а рекорд для гринд составляет 8,5 метров и 3 тонны). Косатки питаются рыбой, головоногими моллюсками, морскими черепахами, млекопитающими и птицами. При этом для каждой отдельной популяции характерна узкая пищевая специализация.
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.