Северным гладким китам предсказали вымирание в течение 100 лет

Северные гладкие киты (Eubalaena glacialis) проводят лето на севере Атлантики, в водах, богатых планктоном и мелкими ракообразными, а зимой мигрируют на юг, в Мексиканский залив. Киты предпочитают прибрежные воды и кормятся у поверхности. Они довольно медленно плавают (со средней скоростью около восьми километров в час) и, кроме того, вырабатывают много ворвани.
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.